Apfel ´ONTARIO´ Unterlage A2, wurzelnackt
Apfel ´ONTARIO´ Unterlage A2, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Malus domestica ´Ontario´ |
---|---|
Lieferhöhe | 180-200 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | A2 |
Erntezeit | X. |
Beschreibung
Eigenschaften: Die Apfelsorte „Ontário“ wird in der zweiten Oktoberhälfte geerntet, reift im Januar zum Verzehr und ist bis Mai haltbar. Die Früchte haben eine grüne Farbe, teilweise mit einer hellroten Wange bedeckt, sie sind sehr groß mit gelblichem, saftigem Fruchtfleisch mit einem charakteristischen sauren Geschmack. Der Apfelbaum „Ontario“ ist reichlich fruchtbar, nicht anfällig für Krankheiten, er gedeiht auf fruchtbaren Böden und an geschützten Standorten.
Anbau:Vor dem Pflanzen kürzen wir das Wurzelsystem um maximal 1/3 seiner Länge, außerdem entfernen wir alle mechanisch beschädigten, gebrochenen oder verbogenen Wurzeln durch Schneiden. Wir kürzen die zarten, nährenden Wurzeln nicht. In der Regel graben wir eine 1,5-2 mal größere Grube. Am Boden der Grube empfiehlt es sich, dem Boden Gartensubstrat und bei der Frühjahrspflanzung organischen Dünger beizumischen, der die Wurzeln nicht verbrennt und die Bodenqualität verbessert. Le