Apfel ´PRIMA´ Unterlage A2, wurzelnackt
Apfel ´PRIMA´ Unterlage A2, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Malus domestica ´Prima´ |
---|---|
Lieferhöhe | 180-200 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | A2 |
Erntezeit | VIII - IX |
Beschreibung
Eigenschaften:Diese Sommer- bis Herbstsorte reift Anfang September und die Früchte können bis Mitte Dezember gelagert werden. Die Früchte sind unregelmäßig kugelförmig, die Schale ist glatt, leicht ölig, grünlich-gelb, zu drei Vierteln mit einer roten Wange mit Brennen bedeckt. Das Fruchtfleisch ist leicht gelblich, leicht aromatisch und saftig. Die Sorte zeichnet sich durch eine frühe und mäßig hohe Fruchtbarkeit aus, ist frostbeständig und daher für höhere Standorte geeignet. Der Apfelbaum „PRIMA“ ist derzeit eine der wichtigsten Sorten für den Anbau ohne chemischen Schutz, er ist resistent gegen Schorf und gut resistent gegen Echten Mehltau.
Anbau: Vor dem Pflanzen kürzen wir das Wurzelsystem um maximal 1/3 seiner Länge, außerdem entfernen wir alle mechanisch beschädigten, gebrochenen oder verbogenen Wurzeln durch Schneiden. Wir kürzen die zarten, nährenden Wurzeln nicht. In der Regel graben wir eine 1,5-2 mal größere Grube. Am Boden