Apfel Quitten, Unterlage Quitte, wurzelnackt
Duftende Frucht mit goldgelben, apfelförmigen Früchten.
Apfel Quitten, Unterlage Quitte, wurzelnackt
Duftende Frucht mit goldgelben, apfelförmigen Früchten.
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Cydora robusta |
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Lieferhöhe | 80-100 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | Dula |
Erntezeit | IX. |
Beschreibung
Eigenschaften: Quitten ist mit Apfel- und Birnbäumen verwandt und bringt wie diese Malvices hervor, bei denen es sich im reifen Zustand um leuchtend goldgelbe, große, kugelförmige, apfelförmige Früchte handelt. Die Früchte reifen Mitte Oktober und werden bis April gelagert. Sie haben hartes und stark aromatisches Fruchtfleisch, das strohweiß, saftig und aromatisch ist. Die Früchte können gekocht oder roh gegessen werden. Allerdings sind die meisten Quittensorten zu hart, bitter und sauer, um sie roh zu verzehren, bis sie unter Frosteinfluss oder spontan durch die Zersetzung bestimmter Stoffe weich werden. Quitten sind eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C, sie enthalten außerdem Kalium, Natrium, Eisen, Zink und andere. Man kann daraus Marmeladen, Gelees und Quittenpudding herstellen oder sie schälen und anschließend rösten, backen oder kochen. Ihr starkes Aroma prädestiniert sie für die Zugabe zu Apfelkuchen und Marmelade, um deren Geschmack zu verstärken.