Aprikose ´BARBORA´ Unterlage Myrobalan, wurzelnackt
Aprikose ´BARBORA´ Unterlage Myrobalan, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Prunus armeniaca ´Barbora´ |
---|---|
Lieferhöhe | 160 - 180 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne |
Boden | lockerem, durchlässig, feucht |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | Myrobalan |
Erntezeit | VII - VIII |
Beschreibung
Eigenschaften: Orangenfrüchte sind mittelgroß bis sehr groß mit hellroter Wange, gleichmäßig groß und reifen zwischen dem 10. und 20. Juli. Das Fruchtfleisch ist hellorange, weich, im reifen Zustand fest bis hart, aromatisch, süß, sehr guter Geschmack. Nach der Reifung sind die Früchte weicher und saftiger, das Fruchtfleisch löst sich gut vom Stein und eignet sich zum direkten Verzehr und zur Weiterverarbeitung. Die Aprikose „Barbora“ stellt keine hohen Ansprüche an den Lebensraum, ist frostbeständig, eignet sich für alle Gebiete, in denen Aprikosen angebaut werden, sie leidet nicht unter Krankheiten oder Schädlingen.
Anbau: Vor dem Pflanzen ist es wichtig, einen geeigneten Standort entsprechend den Anforderungen der einzelnen Pflanzen zu wählen. Wichtig ist auch, den Boden entsprechend den Bedürfnissen der einzelnen Pflanzen vorzubereiten und gegebenenfalls ein Substrat in den Boden einzuarbeiten. Wenn der Bodenaushub nicht von ausreich