Birne ´CLAPOVA´ Unterlage Quitte, wurzelnackt
Birne ´CLAPOVA´ Unterlage Quitte, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Pyrus communis ´Clappova´ |
---|---|
Lieferhöhe | 110-130 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | Dula |
Erntezeit | VIII- IX |
Beschreibung
Eigenschaften: Die Sommersorte „CLAPOVA“ hat gelbgrüne Früchte mit roter Wange und saftigem, butterartigem Fruchtfleisch. Die Ernte erfolgt Mitte August und ist ab Mitte September zum Verzehr bereit. Die Früchte sind mittelgroß bis groß, äußerst schmackhaft, leicht aromatisch und werden beim Schneiden nicht braun. Die Birne „CLAPOVA“ eignet sich sowohl zum direkten Verzehr als auch zur Herstellung von Destillaten. Wenige Menschen leiden an Krätze, Schädlinge treten selten auf und die klimatischen Bedingungen sind weniger anspruchsvoll.
Anbau: Birnen sind einfach anzubauen. Wir pflanzen sie an einem sonnigen Standort, da die Früchte bei fehlender Sonne nicht ausreichend reifen. Vor dem Pflanzen kürzen wir das Wurzelsystem um maximal 1/3 seiner Länge, außerdem entfernen wir mechanisch beschädigte, abgebrochene oder verbogene Wurzeln durch Schneiden. Wir kürzen die zarten, nährenden Wurzeln nicht. In der Regel graben wir eine 1,5-2 mal größ