Birne ´CLAPOVA´ Unterlage Sämling, wurzelnackt
Birne ´CLAPOVA´ Unterlage Sämling, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Pyrus communis ´Clappova´ |
---|---|
Lieferhöhe | 90-120 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne, Halbschatten |
Boden | lockerem, durchlässig |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | Hruška planá |
Erntezeit | VIII-IX |
Beschreibung
Eigenschaften: Die Sommersorte „CLAPOVA“ hat gelbgrüne Früchte mit roter Wange und saftigem, butterartigem Fruchtfleisch. Die Ernte erfolgt Mitte August und ist ab Mitte September zum Verzehr bereit. Die Früchte sind mittelgroß bis groß, äußerst schmackhaft, leicht aromatisch und werden beim Schneiden nicht braun. Die Birne „CLAPOVA“ eignet sich sowohl zum direkten Verzehr als auch zur Herstellung von Destillaten. Wenige Menschen leiden an Krätze, Schädlinge treten selten auf und die klimatischen Bedingungen sind weniger anspruchsvoll.
Anbau: Birnen sind einfach anzubauen. Wir pflanzen sie an einem sonnigen Standort, bei fehlender Sonne reifen die Früchte nicht ausreichend. Vor dem Pflanzen kürzen wir das Wurzelsystem um maximal 1/3 der Länge, außerdem schneiden wir mechanisch beschädigte, gebrochene oder verbogene Früchte ab Wurzeln. Wir kürzen die zarten, nährenden Wurzeln nicht. In der Regel graben wir eine 1,5-2 mal größere Grube. Am