Birne ´GUTE LUISE´ Unterlage Quitte, wurzelnackt
Birne ´GUTE LUISE´ Unterlage Quitte, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Pyrus communis ´Gute Luisie´ |
---|---|
Lieferhöhe | 110-130 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | Dula |
Erntezeit | IX |
Beschreibung
Eigenschaften: Die Früchte sind mittelgroß bis groß, grünlich-gelb gefärbt und haben auf der glasierten Seite eine rotbraune Wange. Das Fruchtfleisch ist gelb-weiß, weich, sehr saftig, mit einem süßen und leicht würzigen Aroma. Birnen werden Mitte September geerntet, sind Ende September verzehrreif und können bis Januar gelagert werden. Diese Sorte eignet sich zum direkten Verzehr, aber auch zum Einmachen und Trocknen. Die Birne „Gute Luise“ ist eine französische Sorte mit reichlicher und regelmäßiger Fruchtbarkeit.
Anbau: Birnen sind einfach anzubauen. Wir pflanzen sie an einem sonnigen Standort, da die Früchte bei fehlender Sonne nicht ausreichend reifen. Sie mögen lehmige und lehmig-sandige, durchlässige und nährstoffreiche Böden. Wir beginnen im Frühjahr vor der Blüte mit der Düngung der Birnen mit einem Mehrkomponentendünger. Die Düngung endet Ende Juni, um eine ausreichende Reifung der Triebe zu gewährleisten.