Birne ´PARISÁŽANKA´ Unterlage Quitte, wurzelnackt
Birne ´PARISÁŽANKA´ Unterlage Quitte, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Pyrus communis ´Parížanka´ |
---|---|
Lieferhöhe | 70-90 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | Dula |
Erntezeit | X. |
Beschreibung
Eigenschaften: Die Früchte sind mittelgroß bis groß und haben eine grüne Farbe. Sie werden in der zweiten Oktoberhälfte geerntet und können bis Februar oder März gelagert werden. Das Fruchtfleisch ist gelb-weiß, saftig, schmelzend und hat einen süßen Geschmack. Die „Pariser“ Birne zeichnet sich durch reichliche und regelmäßige Fruchtbarkeit aus, ist schorfresistent und eignet sich für den Anbau an wärmeren, geschützten Standorten. Diese Sorte ist fremdbestäubend, geeignete Bestäuber sind die Sorten „Conference“, „Clapp“, „Williams“ und „Bosca's Bottle“.
Anbau: Birnen sind für den Anbau unprätentiös. Wir pflanzen sie an einem sonnigen Standort, da die Früchte bei fehlender Sonne nicht ausreichend reifen. Sie mögen lehmige und lehmig-sandige, durchlässige und nährstoffreiche Böden. Wir beginnen im Frühjahr vor der Blüte mit der Düngung der Birnen mit einem Mehrkomponentendünger. Die Düngung endet Ende Juni, um eine ausreichende Reifung der