Birne ´WILLIAMSOVA´ Unterlage Quitte, wurzelnackt
Eine beliebte Sommersorte mit großen grün-gelben Früchten mit butterartigem Geschmack.
Birne ´WILLIAMSOVA´ Unterlage Quitte, wurzelnackt
Eine beliebte Sommersorte mit großen grün-gelben Früchten mit butterartigem Geschmack.
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Pyrus communis ´Williams´ |
---|---|
Lieferhöhe | 100-120 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | dula |
Erntezeit | VII- VIII |
Beschreibung
Eigenschaften: Die Früchte sind mittelgroß bis groß mit einer dünnen grünen Schale und haben bei voller Reife eine gelbe Farbe. Sie reifen Ende August und sind etwa einen Monat lagerfähig. Zur besseren Lagerung ist es notwendig, sie vor der Reifung einzusammeln. Das Fruchtfleisch ist weich, süß, saftig und aromatisch. Die Birne „WILLIAMSOVA“ ist ideal für die Herstellung von Alkohol, aus ihr wird der typische Vilmoš-Schnaps hergestellt. Die Fruchtbarkeit ist früh und hoch, sie ist resistent gegen Schorf, leidet nicht unter Schädlingen, benötigt aber wärmere und geschützte Standorte.
Anbau: Birnen sind einfach anzubauen. Wir pflanzen sie an einem sonnigen Standort, da die Früchte bei fehlender Sonne nicht ausreichend reifen. Sie mögen lehmige und lehmig-sandige, durchlässige und nährstoffreiche Böden. Wir beginnen im Frühjahr vor der Blüte mit der Düngung der Birnen mit einem Mehrkomponentendünger. Die Düngung endet Ende Juni, um eine ausreichen