Suche

  • Qualitätspflanzen
  • Günstiger Versandpreis
  • Top Preise und Angebote
  • Zuhause
  • >>
  • OBSTBÄUME
  • >>
  • Birnenquitte ´REAS MAMMUTH´ Unterlage Quitte, 180-200 cm, Cont. 7,5 l

Birnenquitte ´REAS MAMMUTH´ Unterlage Quitte, 180-200 cm, Cont. 7,5 l

Traditionelle Doula mit sehr großen, duftenden birnenförmigen Früchten.
  • Birnenquitte ´REAS MAMMUTH´ Unterlage Quitte, 180-200 cm, Cont. 7,5 l
  • Obrázok
  • Obrázok (2)
  • Obrázok (3)
  • Obrázok (4)
  • Obrázok (5)
Botanischer Name
Cydonia oblonga ´Reas Mammuth´
Lieferhöhe
180-200 cm
Topfgröße
7,5 l
Artikelnummer:
20391
Verfügbar:
lieferbar
 
Preis mit MwSt:
42,90 €
Preis ohne Mehrwertsteuer:
40,09 €
-
+

Birnenquitte ´REAS MAMMUTH´ Unterlage Quitte, 180-200 cm, Cont. 7,5 l

Traditionelle Doula mit sehr großen, duftenden birnenförmigen Früchten.

Parameter und Eigenschaften

Botanischer Name Cydonia oblonga ´Reas Mammuth´
Lieferhöhe 180-200 cm
Topfgröße 7,5 l
Blütenfarbe weiß
Standort sonne
Boden durchlässig, lockerem
Wuchshöhe 5 - 8 m
Wuchsbreite 4-6 m
Verfügbar lieferbar
Unterlage Quitte
Erntezeit IX - X

Beschreibung

Eigenschaften: Dula „REAS MAMMUTH“ ist eine Sorte mit langsamerem Wachstum und einer ausladenden Krone. Die Früchte sind sehr groß /1000g/, birnenförmig. Die Farbe der Frucht ist grünlich-gelb, später gelb. Das Fruchtfleisch ist fest, goldgelb, aromatisch und hat einen hohen Pektingehalt. Die Früchte eignen sich zur Weiterverarbeitung – Konfitüren, Marmeladen, Kompotte. Die Früchte werden Anfang September geerntet und sind von Dezember bis Ende April verzehrreif.


Allerdings sind die meisten Quittensorten zu hart, bitter und sauer, um sie roh zu verzehren, bis sie unter Frosteinwirkung oder spontan durch die Zersetzung einiger Stoffe weich werden. Quitten sind eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C. Sie können zur Herstellung von Marmeladen, Gelees und Quittenpudding verwendet werden, oder sie können geschält und anschließend geröstet, gebacken oder gekocht werden. Ihr starkes Aroma prädestiniert sie für die Zugabe zu Apfelkuchen und Marmelade, um deren

Photographie