Japonische Pflaume 'KOMETA' Unterlage Myrobalan, wurzelnackt
Japonische Pflaume 'KOMETA' Unterlage Myrobalan, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Prunus salicina ´Kometa´ |
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Lieferhöhe | 160-180 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | myrobalan |
Beschreibung
Eigenschaften: Die japonische Pflaume „KOMETA“ stammt von der Krim und entstand durch Kreuzung von Myrobalan-, japanischen, chinesischen und Ussuri-Pflaumen. Es handelt sich um eine langsam wachsende Sorte, deren Vorteile die Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten und Frost sind. Da sie teilweise selbstbestäubend ist, empfehlen wir den Anbau mehrerer Pflaumensorten, um die Fruchtbarkeit zu erhöhen. Die ovalen Früchte sind relativ groß und erreichen ein Gewicht von 50-60 g. Die Schale der Frucht ist gelb, aber fast vollständig ist sie mit einer rot-burgunderroten Farbe bedeckt. Das Fruchtfleisch ist fest, saftig, zunächst gelborange, später rot. Der Geschmack ist harmonisch, eher süß als sauer. Das Fruchtfleisch löst sich sehr gut vom Stein. Die Früchte reifen Ende Juni bis Anfang Juli, sie platzen nicht und sind auch für den Transport geeignet. Sie werden zur Herstellung von Marmelade, zum Einmachen und Zubereiten von Desserts verwendet.
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