- Zuhause
- >>
- Beerenobst
- >>
- Johannisbeere ´WELLINGTON´ auf Stamm 60 cm, wurzelballen
Johannisbeere ´WELLINGTON´ auf Stamm 60 cm, wurzelballen
Johannisbeere ´WELLINGTON´ auf Stamm 60 cm, wurzelballen
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Ribes nigrum ´Wellington´ |
---|---|
Lieferhöhe | auf Stamm 60 cm |
Topfgröße | wurzelballen |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Erntezeit | VII - VIII |
Frosthart | -32°C |
Beschreibung
Eigenschaften:Die Johannisbeere „WELLINGTON“ ist eine niederländische Sorte, deren Früchte ab Mitte Juli reifen. Die großen Früchte sind tiefschwarz und in Büscheln angeordnet. Das Fruchtfleisch ist saftig, stark aromatisch und hat einen süß-säuerlichen Geschmack. Johannisbeeren eignen sich zum direkten Verzehr, aber auch zur Weiterverarbeitung. Die Johannisbeere 'WELLINGTON' ist zuverlässig und reichlich ertragreich und resistent gegen Schädlinge und Blattkrankheiten.
Anbau: Johannisbeeren werden an einem sonnigen Standort gepflanzt, sie mögen luftigen, durchlässigen und nährstoffreichen Boden. Wird die Pflanze im blattlosen Stadium (außerhalb der Vegetationsperiode) gepflanzt, empfiehlt es sich, alle Triebe um 1/3 ihrer Länge zu kürzen. Auf diese Weise unterstützen wir eine qualitativ hochwertige Durchwurzelung der Pflanze sowie ein vitales Wachstum und eine Fülle an hochwertigen Früchten.