- Zuhause
- >>
- Beerenobst
- >>
- Jostabeere auf Stamm 50 cm, wurzelballen
Jostabeere auf Stamm 50 cm, wurzelballen
Jostabeere auf Stamm 50 cm, wurzelballen
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Ribes X nidigrolaria ´Jostaberry´ |
---|---|
Lieferhöhe | auf Stamm 50 cm |
Topfgröße | wurzelballen |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Erntezeit | VII - VIII |
Frosthart | -29°C |
Beschreibung
Eigenschaften: Josta-Früchte haben die Größe einer kleinen Stachelbeere und wachsen in kleinen Trauben. Sie haben einen sehr guten Geschmack, stark aromatisch mit viel Vitamin C, sie sind nicht so sauer wie Johannisbeeren. Sie sind zunächst grün und verfärben sich im reifen Zustand dunkelviolett bis schwarz. Die Früchte sind saftig und sowohl zum direkten Verzehr als auch zur Weiterverarbeitung geeignet. Sie werden ähnlich wie Stachelbeeren verarbeitet – sie werden zum Einmachen, für Marmeladen, zum Backen oder zur Herstellung von Säften verwendet. JOSTA beginnt im zweiten Jahr Früchte zu tragen und ist wie Stachelbeeren selbstbestäubend. Sie wächst üppiger und ausladender als Johannisbeeren. Ein weiterer Vorteil von Josta ist seine Resistenz gegen Krankheiten und Schädlinge sowie seine anspruchslosen Wachstumsbedingungen.
Anbau: Josta ist einfach anzubauen. Jeder Boden ist dafür geeignet, der geeignetste ist durchlässig, feucht und nähr