- Zuhause
- >>
- Weintraube
- >>
- Keltertraube ´CHARDONNAY´, wurzelballen
Keltertraube ´CHARDONNAY´, wurzelballen
Eine der beliebtesten Apfelweinreben mit angenehm süßem Geschmack.
Keltertraube ´CHARDONNAY´, wurzelballen
Eine der beliebtesten Apfelweinreben mit angenehm süßem Geschmack.
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Vitis vinifera ´Chardonnay´ |
---|---|
Topfgröße | wurzelballen |
Standort | sonne |
Boden | lockerem, lehmig-sandig |
Wuchshöhe | 3-6 m |
Verfügbar | lieferbar |
Die Intensität des Wachstums | schnell wachsend |
Erntezeit | IX-X |
Frosthart | -25°C |
Beschreibung
Eigenschaften:Die Sorte „CHARDONNAY“ ist die weltweit wichtigste Sorte für die Herstellung trockener Weißweine. Sie hat mittelgroße, kegelförmige und dichte Trauben mit mittelgroßen, runden Beeren von gelbgrüner Farbe mit goldener Wange. Auf der Sonnenseite befinden sich kleine Punkte. Das Fruchtfleisch ist weich, saftig und süß. Die Reifezeit liegt zwischen Ende September und Anfang Oktober. Die Sorte „CHARDONNAY“ kann sich an unterschiedliche klimatische Bedingungen und verschiedene Bodentypen anpassen.
Anbau: Wir pflanzen die Reben auf luftigen, durchlässigen, lehmig-sandigen Böden an einem sonnigen Standort. Setzlinge in Containern werden das ganze Jahr über gepflanzt, es ist jedoch sehr wichtig, sie ausreichend zu bewässern. Offenwurzelnde Sämlinge werden im Frühjahr vor dem Austrieb oder im Herbst gepflanzt, nachdem die Vegetation beendet ist und die Blätter abgefallen sind. Vor dem Pflanzen müssen freiwurzelnde Sämlinge mindestens 12 Stu