Lambertsnuss ´WEBBOVA´, wurzelballen
Lambertsnuss ´WEBBOVA´, wurzelballen
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Corylus maxima ´Webbs Prize´ |
---|---|
Lieferhöhe | 40-50 cm |
Topfgröße | wurzelballen |
Standort | sonne |
Boden | durchlässig, lockerem, nährstoffreich |
Wuchshöhe | 2,5 - 3 m |
Wuchsbreite | 2,5 - 3 m |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | lieska turecká |
Erntezeit | IX |
Beschreibung
Eigenschaften: Die Früchte reifen in der zweiten Septemberhälfte, sind mittelgroß (das durchschnittliche Gewicht von 10 Früchten beträgt ca. 28 g), länglich, an den Seiten leicht abgeflacht und in Büscheln angeordnet. Der Kern ist groß, er füllt die Schale gut aus, der Anteil des Kerns am Gewicht der Frucht beträgt 48 %. Der Geschmack des Kerns ist süß, gut. Die Sorte 'WEBBOVA' trägt regelmäßig, mit einer reichen Ernte, sie ist teilweise selbstbestäubend, ein geeigneter Bestäuber ist z.B. die Sorten Hallská und Lombardská. Sie ist extrem kältebeständig, sie verträgt Temperaturen von -28 °C und ist daher für alle Standorte geeignet.
Anbau:Wir bauen Haselnüsse überall an Anbauflächen für Haselnüsse, vorzugsweise auf leichten bis mittelschweren, feuchteren, humus- und nährstoffreichen Böden. Während der Blüte ist es weniger frostbeständig. Aufgrund der späteren Reife scheinen geschützte Lebensräume mit einer längeren Vegetationsperiode besse