Oregano ´ROSENKUPPEL´, Cont. 0,5 l
Eine reich blühende Sorte mit dekorativen dunkelrosa Blüten mit starkem Aroma.
Oregano ´ROSENKUPPEL´, Cont. 0,5 l
Eine reich blühende Sorte mit dekorativen dunkelrosa Blüten mit starkem Aroma.
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Origanum vulgare |
---|---|
Lieferhöhe | 15-20 cm |
Topfgröße | 0,5 l |
Blütenfarbe | rosa |
Blütezeit | VIII - IX |
Standort | sonne |
Boden | lehmig-sandig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Höhe im Blatt | 15 - 20 cm |
Höhe in der Blüte | 40 cm |
Die Intensität des Wachstums | mittelschnell wachsend |
Verwendung | Küchenkräuter |
Pflanzenbedarf pro m2 | 7 - 9 St. |
Pflanzabstand | 30 cm |
Frosthart | -28°C |
Beschreibung
Eigenschaften: Oregano ist eine aromatische Zierpflanze mit dunkelrosa Blüten. Darüber hinaus hat es auch medizinische Wirkungen. Der Extrakt behandelt Grippe, Husten, Kopfschmerzen, beruhigt die Nerven und hilft bei Schlaflosigkeit. Unterstützt Appetit und Verdauung. Es wird sowohl frisch als auch getrocknet verwendet.
Anbau: Oregano bevorzugt sonnige Standorte und lehmig-sandigen, durchlässigen Boden. Sie ist äußerst frostbeständig (bis -28 Grad) und wächst auch in Kübeln gut.
Verwendung in der Küche: Es wird als Würzmittel für Salate, Tomatensaucen, Tomatensuppen, Gemüse, Eierspeisen, Suppen, Seekrabben, Salami, dicke Suppen, Eintöpfe und Käsegerichte verwendet, es wird zum Backen und Grillen von Fleisch verwendet und ist Beliebt zu Lamm- und Kalbfleisch sowie zu geschmortem Fleisch. Empfehlenswert ist eine Kombination mit Basilikum und Pfeffer. Die Pflanze ist ein häufiger Bestandteil von Gewürzmischungen. Es wird in der italienischen und griechischen Küche verwendet.
Anbau: Oregano bevorzugt sonnige Standorte und lehmig-sandigen, durchlässigen Boden. Sie ist äußerst frostbeständig (bis -28 Grad) und wächst auch in Kübeln gut.
Verwendung in der Küche: Es wird als Würzmittel für Salate, Tomatensaucen, Tomatensuppen, Gemüse, Eierspeisen, Suppen, Seekrabben, Salami, dicke Suppen, Eintöpfe und Käsegerichte verwendet, es wird zum Backen und Grillen von Fleisch verwendet und ist Beliebt zu Lamm- und Kalbfleisch sowie zu geschmortem Fleisch. Empfehlenswert ist eine Kombination mit Basilikum und Pfeffer. Die Pflanze ist ein häufiger Bestandteil von Gewürzmischungen. Es wird in der italienischen und griechischen Küche verwendet.