Pflaume 'HAGANTA®', Unterlage Myrobalan, wurzelnackt
Hochproduktive Spätsorte, hervorragend zum Rösten geeignet, mit hohem Zuckergehalt.
Neu
Pflaume 'HAGANTA®', Unterlage Myrobalan, wurzelnackt
Hochproduktive Spätsorte, hervorragend zum Rösten geeignet, mit hohem Zuckergehalt.
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Prunus ´Haganta´ |
---|---|
Lieferhöhe | 180 - 200 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne |
Boden | lockerem, durchlässig, feucht |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | Myrobalan |
Erntezeit | IX |
Beschreibung
Eigenschaften:Die Früchte sind groß (50–80 g), oval und dunkelblau. Das Fruchtfleisch ist goldgelb bis orange, fest, saftig, harmonisch, angenehm im Geschmack. Das Fruchtfleisch lässt sich sehr leicht vom Stein lösen, die Früchte eignen sich zum direkten Verzehr, zum Einmachen und aufgrund ihres hohen Zuckergehalts auch zum Verbrennen. Sie reifen in der zweiten Septemberhälfte, in höheren Lagen bis Ende September. Die Pflaume „Haganta“ entstand als Kreuzung zwischen den Sorten „Èaèanská najlaža“ und „Valor“. Es handelt sich um eine hochwertige, selbstbestäubende Sorte, die jedoch durch Fremdbestäubung höhere Erträge erzielt. Diese Sorte zeichnet sich durch eine hohe und regelmäßige Fruchtbarkeit aus, ist resistent gegen Krankheiten und gedeiht am besten in warmen und gemäßigten Regionen.
Anbau: Vor dem Pflanzen ist es wichtig, einen geeigneten Standort entsprechend den Anforderungen der einzelnen Pflanzen zu wählen. Wichtig ist auch, den Boden