Pflaume 'JOFELA®' Unterlage myrobalán, 160-180 cm, Cont. 5 l
Eine neue resistente Spätsorte mit mittelgroßen, dunkelblauen Früchten.
Pflaume 'JOFELA®' Unterlage myrobalán, 160-180 cm, Cont. 5 l
Eine neue resistente Spätsorte mit mittelgroßen, dunkelblauen Früchten.
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Prunus domestica ´Jofela´® |
---|---|
Lieferhöhe | 160-180 cm |
Topfgröße | 5 l |
Standort | sonne |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | Myrobalan |
Erntezeit | IX. |
Beschreibung
Eigenschaften:Die JOFELA®-Pflaume ähnelt der Bystrica-Pflaume. Die Früchte sind mittelgroß (40–50 g) und oval. Die Haut ist dunkelblau. Das Fruchtfleisch ist goldgelb, sehr fest und aromatisch. Es lässt sich gut vom Stein trennen. Die Früchte reifen Mitte September. Ein großer Vorteil ist, dass die Früchte nach der Reife nicht abfallen, sondern bis Oktober am Baum bleiben. Es eignet sich zum direkten Verzehr und zur Weiterverarbeitung. Diese Sorte ist schorfresistent.
Anbau:Vor dem Pflanzen kürzen wir das Wurzelsystem um maximal 1/3 seiner Länge, außerdem entfernen wir mechanisch beschädigte, gebrochene oder verbogene Wurzeln durch Schneiden. Wir kürzen die zarten, nährenden Wurzeln nicht. In der Regel graben wir eine 1,5-2 mal größere Grube. Am Boden der Grube empfiehlt es sich, dem Boden Gartensubstrat und bei der Frühjahrspflanzung organischen Dünger beizumischen, der die Wurzeln nicht verbrennt und die Bodenqualität verbessert. Legen Sie de