Pflaume ´TOPTASTE´® Unterlage Myrobalan, wurzelnackt
Pflaume ´TOPTASTE´® Unterlage Myrobalan, wurzelnackt
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Prunus domestica ´Toptaste´ |
---|---|
Lieferhöhe | 180-200 cm |
Topfgröße | wurzelnackt |
Standort | sonne |
Boden | durchlässig, lockerem |
Verfügbar | lieferbar |
Unterlage | Myrobalan |
Erntezeit | IX. |
Beschreibung
Eigenschaften:Die Pflaume „TOPTASTE“ zeichnet sich durch extrem hohe Geschmackseigenschaften und einen frühen Beginn der Fruchtbarkeit aus. Die Pflaumenernte erfolgt Anfang September. Die Früchte sind mittelgroß (34-40 g) und dunkelblau gefärbt. Das Fruchtfleisch ist gelb, fest, saftig, der Geschmack ist süß, angenehm aromatisch. Es eignet sich zum direkten Verzehr, zur Weiterverarbeitung oder zum Verbrennen. Es leidet nicht an Pilzkrankheiten, ist frostbeständig und weist eine hohe Schorfresistenz auf. Sie ist teilweise selbstbestäubend, gut bestäubt wird sie von den Sorten „Èaèanská lepotica“ und „Stanley“.
Anbau: Vor dem Pflanzen kürzen wir das Wurzelsystem um maximal 1/3 seiner Länge, wir schneiden es auch ab mechanisch beschädigte, gebrochene oder verbogene Wurzeln. Wir kürzen die zarten, nährenden Wurzeln nicht. In der Regel graben wir eine 1,5-2 mal größere Grube. Am Boden der Grube empfiehlt es sich, dem Boden Ga