- Zuhause
- >>
- Weintraube
- >>
- Resistente Tafeltraube ´MOLDOVA´, wurzelballen
Resistente Tafeltraube ´MOLDOVA´, wurzelballen
Resistente Tafeltraube ´MOLDOVA´, wurzelballen
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Vitis vinifera ´Moldova´ |
---|---|
Topfgröße | wurzelballen |
Standort | sonne |
Boden | lockerem, lehmig-sandig |
Wuchshöhe | 3-6 m |
Verfügbar | lieferbar |
Die Intensität des Wachstums | schnell wachsend |
Erntezeit | IX. |
Beschreibung
Eigenschaften:Die Rebe „MOLDAU“ ist eine mittelfrühe bis späte Tafelsorte, die Ende September reift. Die Trauben sind groß (400-600 g), dicht und konisch geformt. Die Beeren sind groß, oval und dunkelblau gefärbt. Das Fleisch ist fleischig, knusprig und hat einen köstlichen Geschmack. Die Sorte ist aufgrund ihrer Transportfähigkeit, Haltbarkeit und hohen Krankheitsresistenz äußerst beliebt.
Anbau: Wir pflanzen Reben auf luftigen, durchlässigen, lehmig-sandigen Böden in einem sonnige Lage. Setzlinge in Containern werden das ganze Jahr über gepflanzt, es ist jedoch sehr wichtig, sie ausreichend zu bewässern. Offenwurzelnde Sämlinge werden im Frühjahr vor dem Austrieb oder im Herbst gepflanzt, nachdem die Vegetation beendet ist und die Blätter abgefallen sind. Vor dem Pflanzen müssen freiwurzelnde Sämlinge mindestens 12 Stunden lang in sauberem Wasser eingeweicht werden, damit die Wurzeln ausreichend feucht sind. Wir pflanzen sie in eine Gru