Rosmarin, Cont. 1 l
Rosmarin, Cont. 1 l
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Rosmarinus officinalis |
---|---|
Lieferhöhe | 15-20 cm |
Topfgröße | 1 l |
Blütenfarbe | blauviolett |
Blütezeit | V - VI |
Standort | sonne, halbschatten |
Boden | trocken, durchlässig |
Verfügbar | lieferbar |
Höhe im Blatt | 30 cm |
Höhe in der Blüte | 40 cm |
Die Intensität des Wachstums | mittelschnell wachsend |
Verwendung | Küchenkräuter |
Beschreibung
Eigenschaften: Rosmarin ist ein aufrechter, aromatischer Halbstrauch mit linearen silbergrünen Blättern und blauvioletten Blüten. Rosmarin wird in der Küche vor allem zum Würzen von Fleisch, Fisch und Kartoffeln verwendet.
Heilwirkung: Als eine der wenigen Pflanzen erhöht es den Blutdruck. Es beruhigt und beseitigt nervöse Erschöpfung und verbessert die Durchblutung. Es ist besonders geeignet bei Rheuma, Husten, Asthma, Herzrasen, Nervosität, Schlaflosigkeit und Migräne. Es unterstützt auch positiv die Leberaktivität.
Anbau: Da es sich um eine dürreliebende Pflanze handelt, wird sie in Kübeln und Steingärten sowie an Blütenrändern gepflanzt Betten. Da sie bei uns bis -12 °C frostbeständig ist, pflanzen wir sie an geschützten Orten und decken sie mit Stoff ab oder stellen sie in einen Kühlraum und pflanzen sie im Frühjahr wieder ins Freie.