- Zuhause
- >>
- Samen, Rasensamen
- >>
- Samen - WILDE SALATRAUKE
Samen - WILDE SALATRAUKE
Samen - WILDE SALATRAUKE
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Diplotaxis tenuifolia |
---|---|
Standort | Sonne |
Boden | durchlässig, nährstoffreich |
Verfügbar | lieferbar |
Die Intensität des Wachstums | schnell wachsend |
Verwendung | Essenszubereitung |
Beschreibung
Eigenschaften:Roketa siata, auch bekannt als Rucola, ist eine unprätentiöse Pflanze, die in der griechischen und italienischen Küche beliebt ist. Die Blätter haben einen ausgeprägt aromatischen, scharfen Geschmack. Ihr würziger Geschmack erinnert an Meerrettich oder Brunnenkresse. Junge Blätter mit einer optimalen Länge von 15 cm werden in gemischten Salaten und als Beilage in der kalten Küche verwendet. Ältere Blätter werden wärmebehandelt.
Rucola enthält die Vitamine A, B, C, E, K. Dank der Vitamine ist es hilfreich bei der Stärkung der Knochen, verbessert die Blutgerinnung und beugt der Alzheimer-Krankheit vor. Es regt den Appetit an und reinigt das Blut.
Anbau:Die beste Zeit für die Aussaat von Rucola ist Anfang September bis Oktober. Normalerweise säen wir 5-7 Samen in Pflanztöpfe. Eine Aussaat ist auch von Ende Januar bis April möglich. Die Transplantationspflanzen sind ca. 4 Wochen nach der Aussaat pflanzbereit. Wir säe