- Zuhause
- >>
- Weintraube
- >>
- Tafeltraube ´CHRUPKA BIELA´ 30-40 cm, kont. 3 l
Tafeltraube ´CHRUPKA BIELA´ 30-40 cm, kont. 3 l
Tafeltraube ´CHRUPKA BIELA´ 30-40 cm, kont. 3 l
Parameter und Eigenschaften
Botanischer Name | Vitis vinifera ´Chrupka biela´ |
---|---|
Lieferhöhe | 30-40 cm |
Topfgröße | 3 l |
Standort | sonne |
Boden | lockerem, lehmig-sandig |
Wuchshöhe | 4 - 6 m |
Verfügbar | lieferbar |
Die Intensität des Wachstums | schnell wachsend |
Erntezeit | IX. |
Beschreibung
Eigenschaften: Diese Rebsorte hat mittelgroße weiße Trauben mit mittelgroßen Beeren. Das Fruchtfleisch ist saftig und hat einen angenehmen Geschmack. „CHRUPKA BIELA“ zeichnet sich durch eine sehr gute Fruchtbarkeit und eine sehr gute Krankheitsresistenz aus. Es ist für kältere Gebiete geeignet. Die Reife erfolgt Mitte September. In unserem Land wird diese Sorte als Tafelsorte zum direkten Verzehr verwendet, kann aber auch für die Weinproduktion verwendet werden.
Anbau: Wir pflanzen die Reben auf luftigen, durchlässigen, lehmig-sandigen Böden an einem sonnigen Standort. Setzlinge in Containern werden das ganze Jahr über gepflanzt, es ist jedoch sehr wichtig, sie ausreichend zu bewässern. Offenwurzelnde Sämlinge werden im Frühjahr vor dem Austrieb oder im Herbst gepflanzt, nachdem die Vegetation beendet ist und die Blätter abgefallen sind. Vor dem Pflanzen müssen freiwurzelnde Sämlinge mindestens 12 Stunden lang in sauberem Wasser eingewei